ショッピングガイド

配送・送料について SHIPPING

当会が指定する配送会社
受付票や領収証などをお送りする場合は、送料無料となります。配送は、当会が指定する配送会社により行ない、通常は郵便受けへのお届けになります。
日本郵便
全国一律350円。通常は「レターパック」での配送となります。郵便受けへのお届けとなる場合がありますので、予めご了承ください。

返品について RETURN

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に初期不良・欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品の誤発送・初期不良の場合を除いて、お申込者様のご都合による返品・交換には応じられません。(※商品をお受け取りになりましたらすぐに商品のご確認をお願いします。万が一、お送りしました商品に誤り・不良が見つかりましたら、商品到着後7日以内にご連絡ください。期限を過ぎますと返品をお受けできない場合がございます。)

講習会・研修会等につきましては、お申込者様のご都合によるキャンセル・返金は、原則応じられません。(※実施日1週間前までのキャンセルは可能な場合があります。できるだけお早めにお問合せ下さいますようお願いします。)

会費・寄付金につきましては、その性質上、返金には応じられません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
返品送料
商品の誤発送・初期不良に該当する場合は、当方で負担いたします。(※原則返品に応じられませんが、お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。)

お支払いについて PAYMENT

クレジットカード
JCB(ジェーシービー)、 VISA(ビザ)、 Diners Club(ダイナースクラブ)、 American Express(アメリカンエキスプレス)、 Master Card(マスターカード) が使えます。
銀行振込(バーチャル口座)
注文ごとに発行されたバーチャル(仮想)の口座番号を使って振り込みを行う決済方法です。
カート画面で購入手続きを行なうと、決済代行会社(GMOイプシロン)から、自動で発行された口座番号を含む支払い情報が届きますので、ATMやネットバンク等でお振込みをすると決済が完了します。
コンビニ
ファミリーマート、ローソン、ミニストップ、セイコーマート でお支払いできます。(※セブンイレブンには対応しておりません。)

商品をカートに入れ、カート画面で購入手続きに進みます。
  ↓
ご利用されるコンビニを選択します。
  ↓
購入手続き完了画面に【注文番号】が発行され、表示されます。
同時に【支払内容】が記載されたメールが決済代行会社(GMOイプシロン)から届きます。
  ↓
ご指定のコンビニのレジで【注文番号】又は【支払内容】を提示して料金をお支払いください。
注)コンビニ端末に注文番号を入力して振込票を発行し、振込票を使ってレジで支払う場合もあります。詳しくは、コンビニの店員さんにお尋ね下さいますようお願い申し上げます。
  ↓
ご入金・お支払いが確認できましたら、当会からメールをお送りします。

Amazon Pay
総合オンラインストアAmazon.co.jp のアカウントを使用(ログイン)して、商品の配送先の指定やお支払いができる決済方法です。